新华网 正文
香港葵涌工业大厦发生火灾 3人遇难
2017-08-13 12:00:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月13日电 香港葵涌旧式工业大厦一出租单位12日发生火灾,导致3名18至25岁的年轻人遇难。香港消防处已成立调查小组调查起火原因,警方重案组也接手调查。

  据香港媒体报道,火灾现场为葵涌葵定路1-11号美适工业大厦,工厦10楼为一个“1劏17”的出租单位,有多个工作室及办公室,其中有一个用作魔术场地。12日傍晚6时许,有两男一女在火灾发生地点练习魔术,其间有人疑使用磷粉等道具“玩火”,导致发生火灾。火势一发而不可收,附近居民发现后报警。

  消防员接报到场灭火搜救,在一间厕所内救出3名陷于昏迷的年轻人,但送医抢救后相继伤重不治。火灾于约半小时后被扑灭,事件中工厦其他租客紧急疏散下楼。

  消防派出消防犬于事后进入火场取证。初步调查显示,在火场未发现助燃剂。至于是否涉及“玩魔术”失火及单位是否违反消防条例,目前已成立火警调查组进一步调查。

  葵涌分区指挥官李锦标警司表示,肇事单位完全熏黑,已交由重案组作进一步调查。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010020010010000000000000011106191121475237