新华网 正文
浙江部分企业招工难依然存在 缺工以普通技工为主
2017-08-12 11:47:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州8月12日电(记者岳德亮)浙江省统计局的最新一份就业情况分析报告显示,该省部分企业招工难依然存在,缺工以普通技工为主,且员工变动较为频繁。

  据浙江省统计局监测,二季度全省的人员变动率为35.0%,比一季度的22.5%有了明显提高。几乎所有行业人员变动率都有所上升,其中上升幅度比较大的有住宿餐饮、房地产、制造业等。

  部分企业“招工难”依然存在。二季度,浙江省有61.4%的受调查企业表示存在“招工难”问题。在认为“招工难”的企业中,认为“求职者对薪酬期望过高”的占40.7%,认为“符合岗位要求的应聘者减少”的占37.8%。薪酬、岗位等结构性矛盾成为近年来招工难问题的主因。

  浙江省统计局的报告说,在二季度的调查企业中,反映缺普通技工的企业占所有缺工企业的32.7%,缺科研人员的企业占9.1%,缺高级技工的企业占14.7%,缺经营管理人员的企业占16.1%。普通技工缺口仍然最大,需求依然旺盛。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    黄山现“醉美”云海日出
    黄山现“醉美”云海日出
    “沙海”变“花海” 沙漠淘“真金”
    “沙海”变“花海” 沙漠淘“真金”
    九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙
    九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙
    天空之眼瞰青岛
    天空之眼瞰青岛
    
    010020010010000000000000011105701121472875