新华网 正文
伊拉克军方打死11名“伊斯兰国”武装分子
2017-08-11 01:36:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达8月10日电(记者程帅朋 魏玉栋)伊拉克军方10日说,政府军9日开始在安巴尔省西部展开为期两天的军事行动,打死11名极端组织“伊斯兰国”武装分子。

  伊拉克联合行动指挥部10日在一份声明中说,政府军和逊尼派部族武装从两个方向攻入阿奈镇和拉沃镇外围的沙漠地带,分别抵达距离两处城镇3公里的位置。

  声明说,在持续两天的军事行动中,伊政府军共打死11名“伊斯兰国”武装分子,摧毁1处炸弹工厂,拆除22枚自制炸弹。此外,政府军还俘虏了两名“伊斯兰国”武装分子。

  阿奈镇、拉沃镇和附近的加伊姆镇位于安巴尔省西部,靠近伊拉克和叙利亚边境,目前仍处于“伊斯兰国”控制之下。此次针对阿奈镇和拉沃镇的外围军事行动是为今后的收复行动作铺垫。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010020010010000000000000011160091121465452