新华网 正文
新华网携手人与生物圈中国国家委员会共助生态文明建设
2017-08-10 15:14:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京8月10日电 新华网股份有限公司今日同人与生物圈中国国家委员会签署合作协议。双方以助力中国生态文明建设为目标,协同社会各界推动中国人与生物圈计划的发展,共同开展环境保护、动植物多样性保护、科研监测、人员培训等多项公益项目。新华网董事长、总裁田舒斌,人与生物圈中国国家委员会主席、中国科学院院士许智宏致辞。新华网总裁助理、教育事业中心总经理姚予疆,人与生物圈中国国家委员会秘书长王丁代表双方签署合作协议。

        田舒斌表示,新华网作为中国互联网新闻传播的国家队、主力军,始终将自身发展和国家战略紧密结合,积极探索网络科普的新模式,充分发挥全媒体优势,进一步打造“我国流动的地球科学科普平台”,弘扬生态文明理念,在全社会营造良好的生态文明氛围,努力成为生态文明建设的倡导者和实践者。

        许智宏表示,人与生物圈中国国家委员会及其秘书处于1978年建立,多年来,在生物多样性和文化多样性方面开展了多项工作。此次与新华网合作,必将有助于展现我国生物圈保护区的价值,在国际战略中体现中国声音,进一步落实推广“人与生物圈计划”的核心理念和实践,共同建设美丽中国。

        2018年,人与生物圈中国国家委员会成立将满40周年,也是中国加入联合国教科文组织“人与生物圈计划”的第45个年头。一直以来,人与生物圈中国国家委员会积极履行职责,协助中国33个自然保护区成功加入联合国教科文组织的“世界生物圈保护区网络”。本次双方的合作将在生态环境保护方面进一步发挥积极作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘丫
相关新闻
  • 黄龙世界生物圈保护区
    黄龙世界生物圈保护区 2000年加入联合国教科文组织世界生物圈保护区网络,位于四川阿坝藏族羌族自治州松潘县。
    2017-08-07 18:56:58
  • 九寨沟世界生物圈保护区
    九寨沟世界生物圈保护区位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县,海拔1998—4764米,总面积106090公顷。
    2017-08-08 09:45:54
  • 高黎贡山世界生物圈保护区
    高黎贡山世界生物圈保护区位于云南省保山市腾冲县、隆阳区,怒江傈僳族自治州贡山县、福贡县、泸水县。
    2017-08-08 09:45:54
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010020010010000000000000011100001365149041