新华网 正文
吉林:35个省级政务服务事项实现“零见面网上办”
2017-08-06 17:07:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春8月6日电(记者 段续)吉林省政府近日决定,大力简化36个中省直部门和单位实施的175项政务服务事项。其中,35项可以实现“零见面网上办”,140项可实现“到大厅一次办”。

  “零见面网上办”即企业和群众不需要与办理人员见面,足不出户就可办理。比如,办理“核发枪支运输及携运许可证、发放公务及民用枪支持枪证”“农用地转建设用地的批准”“建设项目用地预审”等项目时,办理人只需登录吉林省人民政府门户网站或移动客户端,按要求进行网上预审和申报,办理结果就能通过邮递系统送达。

  “到大厅一次办”是指企业或个人办理政务服务事项时,只要申请材料齐全,符合受理条件,就能到政务大厅实现一次性办结,不用反复跑腿。其中包括“外国留学人员来华审批”“快递业务经营许可”“施工安全生产许可证”等涉及群众生活、企业经营的常用项目。

  为了方便群众对应查找,吉林将上述项目集纳形成了“零见面网上办”“到大厅一次办”两个政府服务清单,利用官方网站、客户端等广泛宣传。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 吉林:高铁为野生东北虎“改道让行”
    新华社长春7月26日电记者从吉林省相关部门了解到,为了不对野生东北虎生存和迁徙造成影响,吉林省将一条规划中的高速铁路改道。
    2017-07-26 15:45:25
  • 吉林天桥岭林区发现东北虎“亲子游”足迹
    勘察人员将实地测量的足迹数据以及足迹照片传至国家林业局猫科研究中心进行鉴定,鉴定结果确认,发现的足迹为一只成年雌性东北虎带着一只幼年东北虎。
    2017-08-04 13:03:52
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020010010000000000000011124031121438857