新华网 正文
中国保险汽车安全指数测评规程在重庆发布
2017-07-20 16:50:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆7月20日电(记者周文冲 张翅)由中国汽车工程研究院等研究机构共同研发的“中国保险汽车安全指数”测试评价规程20日在重庆发布,该安全指数将为车险保费厘定、汽车安全研发、消费者购车用车等提供参考信息。

  由中国汽车工程研究院与中保研汽车技术研究院联合研究并发布的安全指数,从消费者立场出发,以汽车保险视角,围绕车险事故中“车损”“人伤”,开展耐撞性与维修经济性、车内乘员安全、车外行人安全、车辆辅助安全性四个分指数研究工作。

  中国汽车工程研究院董事长李开国介绍,随着近年来中国汽车产销量的迅猛增长,汽车保险服务消费发展迅速,中国车险保费规模居世界第二,汽车消费市场对车辆安全技术水平和保险服务能力提出更高的要求。安全指数测试评价规程的发布,将引导汽车消费文化,支撑费率科学化厘定,促进车企安全开发,切实保护消费者的权益。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 市人社局开展工伤保险集中宣传活动(图)
    日前,市人力社保局在全市开展以“依法参加工伤保险,保障职工工伤权益”为主题的政策宣传活动。据悉,近年来,全市工伤保险工作按照构建工伤预防、补偿和康复“三位一体”工作体系目标要求,积极完善制度体系,进一步扩大参保覆盖面,稳步提高工伤职工待遇水平,着力推进工伤预防和康复工作,大力强化人文服务意识,全市工伤保险事业实现平稳快速健康发展。
    2017-07-20 06:36:29
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020010010000000000000011108201121353366