新华网 正文
巴勒斯坦外长重申和谈是巴以实现和平的唯一途径
2017-07-17 07:16:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉姆安拉7月16日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦外交部长马勒基16日在约旦河西岸城市拉姆安拉接受新华社记者专访时重申,“两国方案”是巴以恢复和谈的基础,而和谈是双方达成和平协议的唯一途径。

  马勒基说,巴方对于恢复和谈的立场是一贯的,即以色列停止犹太人定居点建设,并恪守“两国方案”。他同时希望美国对如何推动巴以重启和谈提出更为清晰的观点。

  马勒基说,巴勒斯坦与以色列近期签订的有关电力和淡水供应的协议,与恢复和谈无关,巴方反对将经济事务与和平进程挂钩。

  本月10日,约旦河西岸首座变电站在杰宁启用,根据巴以双方签订的协议,巴方每年将向以色列电力公司支付4200万欧元购买电力。13日的消息说,巴以双方已经达成淡水供应协议,以方将出售3200万立方米淡水以缓解巴勒斯坦水资源危机。

  巴以双方于2013年7月恢复中断3年的和平谈判,但由于双方在犹太人定居点建设等问题上分歧严重,和谈于2014年4月中断,至今未能重启。巴方一直坚持,除非以方完全停止犹太人定居点建设,否则巴方拒绝恢复和谈。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 美谈判代表说巴以双方达成淡水供应协议
    正在巴以地区访问的美国总统特朗普的国际谈判特别代表贾森·格林布拉特13日说,以色列已经和巴勒斯坦达成淡水供应协议,以方将出售3200万立方米淡水以缓解巴勒斯坦水资源危机。
    2017-07-14 01:07:09
  • 中国代表呼吁巴以早日重启谈判
    中国常驻联合国代表刘结一20日呼吁巴以双方保持克制,以实际行动尽快恢复和谈,早日实现“两国方案”。
    2017-06-21 06:56:24
  • 巴以和谈重启之路不平坦
    巴以争端历经多年,双方对峙和冲突不断,和平进程很难在短时间内取得进展。白宫在晚间发布的声明中称,特朗普和阿巴斯重申了对以色列和巴勒斯坦实现真正和持久的和平的承诺。
    2017-05-05 07:46:07
新闻评论
    加载更多
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    南京开放防空洞供市民纳凉
    南京开放防空洞供市民纳凉
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    长沙橘子洲景区重新开园
    长沙橘子洲景区重新开园
    
    010020010010000000000000011101171121327617