新华网 正文
台风“塔拉斯”来袭 琼州海峡停航
2017-07-16 00:06:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

台风“塔拉斯”来袭

琼州海峡停航

广东四市两万余艘渔船回港避风

  新华社广州7月15日电(记者田建川)广东省防总15日晚通报,为防御今年第4号台风“塔拉斯”,湛江、茂名、阳江、江门等4市的22901艘渔船回港避风、39425名渔排养殖人员上岸避险。琼州海峡客运航线已于15日16时全线停航。

  15日20时,台风“塔拉斯”(热带风暴级)中心位于海南省陵水县东南方向约205公里的南海西沙附近海面上,中心附近最大风力8级,6级大风范围半径约400公里。

  广东省气象台预计,台风“塔拉斯”将于16日凌晨到上午在海南三亚到琼海一带沿海登陆,也有可能掠过海南岛南部近海,之后移入北部湾海面。

  国家海洋局南海预报中心16时发布海浪、风暴潮蓝色警报。预计15日夜间至16日白天,南海北部、北部湾海域将出现3-4米的大浪到巨浪区,海南东部、广东西部沿岸海域将出现2-3米的中浪到大浪,海浪预警级别为蓝色。海南省、广东省雷州半岛沿海将出现30-80厘米的风暴增水,上述岸段最高潮位在当地警戒潮位以下。

  记者从湛江海事局了解到,受台风影响,琼州海峡客运航线15日16时全线停航。

  广东省防总紧急部署台风防御工作。截至15日16时,湛江、茂名、阳江、江门等4市的22901艘渔船回港避风、39425名渔排养殖人员全部上岸避险。广东省旅游局派出2个督导组赴相关地市进行检查督导,要求加强旅游景点安全管控。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    南京开放防空洞供市民纳凉
    南京开放防空洞供市民纳凉
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    告别贝雷帽!全军8月1日起佩戴夏常服帽
    长沙橘子洲景区重新开园
    长沙橘子洲景区重新开园
    
    010020010010000000000000011199261121324927