新华网 正文
伊利蝉联亚洲乳业第一 助力世界共享健康
2017-07-12 14:51:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月12日电 北京时间7月12日下午,荷兰合作银行发布了最新一期全球乳业排名。伊利集团蝉联亚洲乳业第一,位居全球乳业8强,连续第四次入围全球乳业前十。除了此项以营收为评价标准的榜单,过去一年里,伊利还先后在全球权威的品牌影响力、消费者信赖度等多维度评比中连续荣获第一的殊荣,体现了企业在亚洲乃至全球全方位的综合领先优势。

  多领域排名全面领先 体现强大综合实力

  此次全球乳业排名中,伊利集团以约90亿美元的营业收入再次蝉联第八名的位置,而前七名均是美洲、欧洲和大洋洲等西方乳业传统优势国家的乳企。伊利集团此次不仅稳固了亚洲第一、全球前八的位置,更进一步缩小了与前七名欧美乳业巨头的差距,为下一步继续向前迈进奠定了良好的基础。资深乳业专家陈瑜表示,伊利稳居亚洲第一、全球八强可喜可贺。作为全年营收在90亿美金以上的企业,每一家都极具实力,越向排行的顶端迈进,难度就越大,每向前迈进一步,背后所付出的努力都将是之前的成百上千倍。

  据了解,荷兰合作银行是以年营业收入作为评价的唯一标准的。除了在营收指标上稳居亚洲第一之外,伊利集团还在品牌影响力、消费者信赖度等全球多个权威排名中全面领跑。

  在品牌影响力方面,2017年度Brand Finance全球乳制品品牌价值排行榜上,伊利集团品质价值位列亚洲第一,而品牌强度指数则位列全球第一位,成为全球范围内品牌强度最高的乳品品牌。与此同时,全球知名传播服务集团WPP发布的2017年度BrandZ™中国最具价值品牌100强榜单中,伊利同样强势登顶,蝉联食品类品牌价值第一。

  在消费者信赖度方面,6月刚刚发布的凯度消费者指数《2017全球品牌足迹报告》显示,2016年伊利继续蝉联中国快消品品牌排行榜榜首,是中国唯一一家消费者购买人次超过11亿的品牌。

  彰显责任担当 伊利始终致力于让世界共享健康

  陈瑜认为,多个领域的第一均表明,伊利已经成为当之无愧的亚洲乃至全球领军乳企。

  在夏季达沃斯论坛期间,伊利集团董事长潘刚提出了“让世界共享健康”的宏大理念,并指出,作为市场主体和责任主体,健康食品企业更应以实践来推进实现这一梦想。他将这种企业实践归结为四个关键词:品质为基、创新助力、全球共享和责任共担。同时,伊利集团与世界经济论坛达成战略合作,双方将在营养健康、消费升级等多个领域展开全球共同研究,共同致力于改善世界健康状况,造福全人类。

  不仅如此,伊利还在世界食品安全领域牵头开展全球合作。今年6月启动的“欧盟2020-中欧食品安全(EU-China-Safe)”项目当中,伊利作为唯一参与该项目的中国乳企,与其他30多家专业机构一起,致力于全球范围内食品安全与风险防控的前瞻研究,提升了大众健康福祉。

  陈瑜表示,企业的发展与责任同行,在蝉联亚洲乳业冠军的同时,伊利将自身的影响力用于倡导改善全人类健康福祉上,这充分展现了一家具有责任感和使命感的全球企业的责任与担当。他认为,以伊利为代表的中国乳企崛起,将深远地改变全球乳业格局,造福全球消费者。“让世界共享健康”的愿景很大,但只要朝着这个目标努力,总有一天梦想会实现。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010020010010000000000000011100001121307152