新华网 正文
锦荣化身“比赛终结者” 与马布里兄弟情深
2017-07-07 08:33:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    将于8月上映的电影《我是马布里》讲述了一群热血四溢的男孩激情奋战,登上梦想巅峰的故事,是中美两国实力团队打造,历时两年跨国拍摄的一部热血青春、时尚运动的好莱坞风格电影。在大片云集的暑期档,《我是马布里》不走寻常路,不狗血不煽情,只是用热血燃情的方式讲述一个关于篮球的故事。近日片方曝光了一组锦荣片中的角色剧照,相较于其他队友的热血杀气,锦荣似乎显得更为平和,但是篮球队长的身份让他不容小觑,对于冠军的向往也让他显得更为执着和坚韧。

    锦荣“篮球队长”梦想成真 见证四年三冠荣耀时代

    锦荣凭借《小时代》中宫洺的角色而被观众熟知,但也被贴上了高冷寡言的“霸道总裁”标签,此次他仍然有些孤傲,却把炙热情怀全部收纳。锦荣在片中饰演马布里的队友,也是球队队长的蒋毅,虽然言语不多,但对于篮球的热情和冠军的执着毫不逊色于马布里,他对篮球有着信仰般的热爱,被称为“比赛终结者”,虽然难言对角色的兴奋和热情,锦荣却不肯透露太多信息,只用一句“It’s over”来解释,看来蒋毅队长会有大动作。

    作为篮球队长,除了精湛的球技之外还必须得让全队人信服,看似沉默不言的他,能够用最舒服的方式将全队凝聚在一起,共同征战四年三冠的荣耀之路。据悉锦荣饰演篮球队长可谓是本色演出,学生时代的篮球队长身份让他对蒋毅这个角色有了更深的体会:“作为队长意味着必须承担起更多的责任,场上你不能横冲直撞,必须懂得和全队配合;场下也得激励队友,即使是低谷也得有着对冠军的信念。确实有点累,不过还算是有实际经验吧。”

    不过,锦荣饰演的这位篮球队长却让人十分心疼,出了名“易碎体质”,总是伤病缠身。赛场上一次又一次的受伤,又倔强的再战赛场,强忍的泪水和止不住的汗水都见证了他对篮球的热爱,那种即使疼痛也要继续前行的坚强和勇气,让观众在心疼的同时也增加了一份尊重与敬仰。

    和NBA超一流球星并肩作战毫不逊色 锦荣马布里兄弟情深

    打球、运球、投球、暴扣,每一个动作都非常专业潇洒,身高一米八八的锦荣在篮球方面有着天然优势,平时也非常喜欢打篮球,还曾在真人秀栏目中大秀篮球绝技,谈到此次和马布里的合作,他表示:“从来没有想过会有一天可以跟NBA球员站在同样的场上,好幸运!”

    谈及和马布里的合作,两人非常默契地用了“兄弟情深”这个词,据悉,马布里来到中国的时候已经34岁“高龄”,这对于篮球运动员来说已非黄金年龄,马布里初来乍到自然不被看好,不仅被媒体和其他球队运动员看轻,还被队友轻视。但是马布里的到来却重新激发了蒋毅的冠军情怀,从马布里喊出第一声“Champion”起,他就认定了这位伙伴,他相信马布里就是他等待的那个人,从此共同征战赛场,带领球队从名不见经传到万众瞩目,最终上演四年内取得三个年度总冠军的传奇故事。

    据悉,电影《我是马布里》由黄建新监制、杨子编剧并导演,除了邀请斯蒂芬·马布里本尊和锦荣出演外,吴尊、高以翔、王阳明也在赛场上大秀球技,同时还邀请到NBA巨星阿伦·艾弗森、拜伦·戴维斯等助阵,更有何冰、王庆祥、余皑磊等戏骨的实力加盟,人气偶像郑秀妍亦在片中有精彩表现,是一部高颜值高球技的竞技体育电影。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010020010010000000000000011104201121278410