新华网 正文
广西再增县域始发动车 “桂林兴安灵渠号”正式开行
2017-07-01 15:41:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁7月1日电(记者 唐荣桂)记者从南宁铁路局和广西兴安县了解到,“桂林兴安灵渠号”动车组1日起正式开行。兴安县成为继三江县之后,广西第2个开行县域始发动车的县。

  从7月1日起,南宁铁路局将以“桂林兴安灵渠号”命名开行兴安北—桂林北D8421次、兴安北—南宁D8205次、桂林北—兴安北D8420次、北海—兴安北D8410次4趟动车,进一步改善当地交通条件,便利当地居民和外地游客出行。

  兴安县隶属广西桂林市,境内有世界上最古老的人工运河之一——灵渠、红军长征突破湘江战役纪念公园和漓江发源地猫儿山等景点,每年吸引数百万游客前来旅游。目前,兴安正在打造以古村落特色民俗为代表的“桂北老家”乡村休闲旅游带、以灵渠为代表的“灵渠人家”历史文化旅游带、以猫儿山为代表的“漓江之源”生态度假旅游带、以湘江战役纪念公园为代表的“红色湘江”红色文化旅游带,努力形成“一轴两翼”全域旅游格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    梅西在故乡罗萨里奥举行婚礼
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    “林则徐在新疆”首展亮相福州
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    湖南辰溪大水围城 公路行舟转移群众
    南昌一立交桥拆除 200余台挖掘机同场工作
    南昌一立交桥拆除 200余台挖掘机同场工作
    
    010020010010000000000000011176501121246810