新华网 正文
影片《冯梦龙传奇》将映 再现一代文豪清正知县形象    
2017-06-20 20:34:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月20日电(记者白瀛)影片《冯梦龙传奇》将于30日起在全国上映。影片旨在弘扬传统文化,号召学习冯梦龙两袖清风、务实为民的精神。

  20日在中共中央党校举行的首映式上,总制片人金城说,电影《冯梦龙传奇》讲述了冯梦龙从苏州至寿宁、由为文而从政的传奇故事,由阎维文、胡哲行、侯岩松等主演。

  冯梦龙是明代文学家、思想家、戏曲家,代表作“三言”(《喻世明言》《警世通言》《醒世恒言》)标志着古代白话短篇小说整理和创作高峰。

  冯梦龙还是一个清正廉洁、务实为民的知县。他在福建寿宁做了四年知县,消除虎患匪祸、抵御倭寇、禁溺女婴、崇文兴教,留下了美名。离任时,百姓对其敬重不舍,赠送刻有“千章绿树绕佳城”“一片青山开寿域”的两块石碑。

  中央党校常务副校长何毅亭说,冯梦龙精神值得广大干部好好学习,要像冯梦龙一样,做到清正廉洁、务实担当,在全心全意为人民服务中实现人生价值。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    巴黎航展中国展团“有备而来”
    第52届巴黎航展开幕
    第52届巴黎航展开幕
    
    010020010010000000000000011105701121179714