新华网 正文
郑州教育局回应“送分试卷”:确有其事,将严肃追责
2017-06-18 22:14:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州6月18日电(记者王林园)近日,一张郑州市中等职业学校学业水平测试试卷刷爆网络,原因是《城市轨道交通概论》科目的试题前三道选择题一模一样:“世界上第一条地下铁道1863年在英国伦敦建成通车”,区别只是隐去不同的信息作为选项,三道题互为答案。

  郑州市教育局回应称,郑州市中等职业学校“送分试卷”确有其事,将根据调查结果,依规依纪对相关责任人进行严肃处理。

  据郑州市教育局介绍,郑州市中等职业学校学业水平测试是由该市职业技术教育教研室牵头实施,由职业学校根据学校专业设置情况报名参加的非统一性考试。本次城市轨道专业学业水平测试有5所学校报名参加,参加人员为2015、2016级城轨专业学生。

  郑州市教育局工作人员表示,本次城市轨道专业试卷的命题工作,由郑州市职业技术教育教研室委托参与测试学校的老师进行,由于命题老师责任心不强、郑州市职业技术教育教研室审核把关不严,导致试卷中出现“雷人”命题,严重影响了郑州职业教育形象,造成了不良社会影响。

  “我们已对此问题展开调查,将根据调查结果,依规依纪对相关责任人进行严肃处理。”郑州市教育局相关负责人表示:“我们将以此为戒,进一步强化责任意识、改进工作作风,坚决杜绝此类问题再次发生。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 22名考生试卷雷同
    5月17日至5月19日,衡阳市雁峰区人民法院公开开庭审理被告人莫小辉等15人涉嫌组织考试作弊罪一案。衡阳市雁峰区人民检察院指控,2016年4月23日,被告人莫小辉纠集了被告人刘聪、周友谊、汤双喜、李富、莫亚军、唐磊、刘建元、肖瑞、王籍庆、王浩、刘星星、陈琪、刘勇龙、刘雨轩组织考生在湖南省2016年录用公务员笔试行政职业能力测试考试中作弊。
    2017-05-20 07:26:27
  • 我的试卷会发光 谁看闪瞎谁的眼
    好任性的诗 
    2017-04-14 08:40:26
  • 因试卷“高度雷同” 南京教师招考英语科目将重考
    ”  1月3日,南京市教育局接到考生投诉后,南京市教育局、市委教育工委、市监察局驻市教育局监察室高度重视,立即组织调查。南京市教育局责成相关部门、单位深刻汲取教训,进一步加强对命题人员、考务人员的教育与管理,坚决杜绝今后类似事件再次发生。
    2017-01-05 08:30:32
新闻评论
    加载更多
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    夏日黄土高原
    夏日黄土高原
    油葵花海醉游人
    油葵花海醉游人
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    
    010020010010000000000000011107271121165190