新华网 正文
山东:省级“海归”创业园最高可获500万元奖补
2017-06-18 12:12:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南6月18日电(记者陈灏)记者从山东省财政厅了解到,为吸引海外高层次留学人才创业,山东省财政厅、省人社厅近日联合提出,将对山东省级留学人员创新创业示范园实施最高可达500万元的奖补。

  山东省提出,被列为山东省级留学人员创新创业示范园的园区,山东省将给予200万元的基本奖补资金。在此基础上,园区增加留学人员创业实体、引进山东省级或者国家级高层次人才、孵化企业进入主要资本市场、有科技成果填补山东省内高新技术领域空白等,均可按项目或人次增加10万元至20万元不等的奖补资金。每个园区累计获得的奖补资金以500万元为上限。

  据了解,这一奖补资金主要用于为进驻企业提供就业创业服务、创业项目开发、房租减免以及创业园区和孵化基地管理运行。山东省将对其实行动态管理,示范园区授牌后首期拨付50%,第二年复查合格的再拨付50%。对运行情况不达标的,将取消其奖补资格。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 海归看中机会企业求贤若渴 2017是跳槽好时机?
    海归选择跳槽,往往是为了追求更高的薪资水平和发展平台。“ 是继续坚守自己的岗位还是跳槽到新环境,成为了很多海归纠结的问题。
    2017-06-17 08:04:20
  • 国家“千人计划”专家及海归项目深圳路演
    作为即将开幕的第十五届中国国际人才交流大会主题活动的一部分,“智汇南山”系列活动之“千人计划”国际人才论坛及项目路演,当天在深圳南山区蛇口网谷举行。该活动由中共南山区委组织部,南山区人力资源局主办、深圳市南山区海外归国人员联谊会,深圳市千人专家联合会和招商蛇口产园发展产网平台中心联合承办的。
    2017-04-14 22:01:40
  • “90后”海归如何给自己打分? 工作还凭实力说话
    目前,中国已迎来最大规模的海归潮,大批出国留学的学子纷纷回国就业。” 问及如何看待自己的海归身份,黄陶钧认为,“海归”只是一个标签,其实跟“研究生”、“985”等标签没什么不同。
    2017-03-25 07:42:47
新闻评论
    加载更多
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    夏日黄土高原
    夏日黄土高原
    油葵花海醉游人
    油葵花海醉游人
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    
    010020010010000000000000011101031121164010