新华网 正文
安徽警方破获文玩鉴定诈骗案 抓获41名涉案人员
2017-06-11 14:58:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥6月11日电(记者陈诺)开设艺术品收藏公司,通过网络寻找藏家,以高价收购藏品为由骗取受害人鉴定费用,记者日前从安徽省合肥市公安局了解到,当地警方一举打掉了这个犯罪团伙,成功抓获涉案人员41人。

  河南居民仵某某是一名文物收藏爱好者。不久前,他将家中收藏的一枚清代铜钱的信息放到网上准备出售。很快,一个自称是安徽隆睿文化艺术品有限公司业务员的男子主动联系他,称这枚铜钱非常罕见,该公司准备以180万的“天价”进行收购,但收购前必须做个年份、品相的鉴定。业务员还表示,公司只认可一家名叫中权鉴定公司的单位进行鉴定。

  2017年3月30日,仵某某在缴纳了7000多元的鉴定费用后没多久,仵某某拿到了鉴定报告。报告上说,这枚古钱币的品相不佳,杂质较多。这样一来,隆睿公司则无法对其进行收购。仵某某无奈之下,只得离开,后报警。

  接到报案后,合肥市公安局包河分局立即成立专案组。历经一个多月的缜密侦查后,专案民警逐步掌握了隆睿公司诈骗收藏品鉴定费用的犯罪事实。5月26日,警方将叶某、翁某等骨干成员41人抓获归案。

  经审讯,叶某等犯罪嫌疑人交代了犯罪事实。据警方介绍,此案受害人涉及江苏、广东、四川、广西、甘肃、天津等省市。目前,该案仍在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010020010010000000000000011101031121123436