新华网 正文
湖北:爱飞客航空小镇年吸引游客超60万人次
2017-05-31 17:21:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉5月31日电(记者董越、罗鑫)与古色古香的特色小镇不同,位于湖北荆州市漳河之滨的爱飞客航空小镇充满现代元素,机场、机库、航模等一应俱全。2014年起,通过把通用航空产业和旅游业相结合,这座小镇正崛起为一座航空新城,年均吸引游客超过60万人次。

  “作为全国第一个航空旅游综合体项目,我们以国家5A级景区的标准打造爱飞客小镇,以飞行器的研发、航空体验、航空旅游、航空运营为特色。”荆门市漳河新区外事侨务旅游局局长郑玉琴告诉记者。

  据负责园区运营的漳富资产管理有限公司经理裴中强介绍,随着低空空域逐步放开,通用航空产业正飞速发展,爱飞客小镇的目标是实现通航产业与旅游业的有机结合,成为华中地区最大的航空运动休闲体验中心和通用航空运营服务基地。

  整个园区分为四大模块:航模展示区,汇集水轰5、蛟龙600等多种型号飞机及模型共27架次;航空科普区,运用文字、图片,利用全息影像等高科技手段,展示通用航空产业发展的历史;飞行体验中心和爱飞客俱乐部则侧重于航空运动和航空驾照培训。

  园区内,可以看到不同年龄段的游客,一名游客正要尝试航空眩晕测试,他兴奋地说:“平时都是在电视节目里才能看到这些设备,现在不仅能亲眼看到,还可以亲身尝试!”

  除了静态展示和动态体验,爱飞客小镇还定期举办航空飞行大会,裴中强告诉记者,2016年国庆期间的飞行大会让爱飞客小镇成为区域旅游热点,短短四天,29万游客前来观演,今年预计将突破30万。

  未来,爱飞客小镇将通过“通航+旅游”打通整个航空产业链,同时带动航空相关产业的发展,裴中强说:“爱飞客小镇将坚持全产业链发展的战略布局,预计5-8年把产业链打造起来。”

  根据规划,到2020年,爱飞客小镇将力争成为首批重点国家通用航空产业发展示范区,到2030年成为国家通用航空创新发展示范城市。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010020010010000000000000011105701121064384