新华网 正文
【健康解码】你是糖尿病高发人群吗?
2017-05-25 06:58:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    说到糖尿病,以前我们普遍认为它是一种富贵病,患病的大多数是肥胖和饮食不当的人。但是近年来,随着生活状况的改善,却有越来越多的人成了糖尿病的高危人群。这跟遗传、作息时间、没有节制的饮食、运动不足等等都有一定的关系。

    【专家介绍】

    向红丁,北京协和医院内分泌科教授,主任医师,博士生导师。

    【栏目简介】

    《健康解码》是新华网出品的一档大型原创科普健康栏目。取材于社会上发病率较高及网友、受众比较关注的健康、医疗、保健、养生等问题,通过聘请国内各学科顶级专家、学者及医疗机构系统解答。栏目以专家解惑答疑,传递健康知识,倡导健康生活为宗旨。

    节目风格轻松幽默,以三维动画的展现形式,全方位、立体化解码人体健康的奥秘,对易被忽视的不良生活习惯进行预警,对广为流传的健康误区去伪存真,节目短小精悍,耐人深思,让人们在碎片化的时间里获得实用、科学的健康知识,有益身心。(作者:《健康解码》工作组,详情请点此见专题>>>>>

    健康解码服务号 更多精彩抢先看

+1
【纠错】 责任编辑: 于怡
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010020010010000000000000011100001296177581