新华网 正文
近千人在京参与公益健走 捐助贫困残疾儿童
2017-05-21 15:29:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月21日电(记者崔静)21日是第二十七次全国助残日,中国残疾人福利基金会当日在北京奥林匹克森林公园举行“爱心随行一路相伴”公益徒步活动,通过徒步健走的方式向社会宣传残疾预防知识,倡导全社会了解、关注残疾人群。

  此次徒步健走活动全长10公里,约800名残疾儿童、爱心企业代表、关心残疾人事业的北京市民等报名参加了健走活动。

  据悉,此次健走活动的报名费用及所募集的资金将全部捐赠给中国残疾人福利基金会用于开展集善残疾儿童助养项目——残疾人家庭净水行动,为受助地区的残疾人家庭安装净水机,减少水污染对残疾儿童及残疾人家庭子女的影响。

  自2012年起,集善残疾儿童助养项目已累计为4万人次的0至14岁残疾儿童及残疾家庭子女提供了帮助。

  “推进残疾预防,健康成就小康”是今年全国助残日的主题。为了提升中小学生残疾预防的意识与能力,来自北京龙潭中学的学生志愿者与50名残疾儿童及家长一起参与了残健融合大步走、闻香识花草、中国民俗木版画现场制作等“爱康复·爱融合”主题教育活动。在残疾儿童与健全儿童同劳动、同学习、同感受的过程中,拓展残疾儿童的社交范围,提升中小学生对残疾人群体的关注与认识。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 业内:共享充电宝市场硝烟弥漫 或陷高开低走窘境
    近年来,共享经济在国内异军突起,从最初的共享出行、共享短租等服务,到近期正在跟风兴起的共享充电宝、共享雨伞、共享篮球等,共享经济正成为一种极具颠覆性的经济现象。
    2017-05-19 08:01:44
  • 智能经济,下一步往哪走?
    智能经济将带来什么变化,又将走向何方?正在浙江余姚市召开的第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会上,全球人工智能专家和业内人士共话智能经济。
    2017-05-17 15:20:59
  • A股继续小幅走升 “大金融”板块领涨
    本周最后一个交易日,A股继续小幅走升。在银行、券商、保险等“大金融”板块领涨带动下,大盘股表现明显强于“中小创”。两市成交不增反减,显示市场心态依然较为谨慎。
    2017-05-12 16:33:35
新闻评论
    加载更多
    无声世界里的“微笑妈妈”
    无声世界里的“微笑妈妈”
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    小山羊陪上瑜伽课
    小山羊陪上瑜伽课
    印尼发生渡轮失火事故
    印尼发生渡轮失火事故
    
    010020010010000000000000011106191121009399