新华网 正文
德国柏林圣诞市场袭击案监控报告疑似伪造
2017-05-20 00:35:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林5月18日电(记者袁帅)正在布鲁塞尔参加欧盟内政部长会议的德国联邦内政部长德迈齐埃18日表示,去年柏林圣诞市场袭击案行凶者的监控报告可能是伪造的,他对此事感到震惊,并要求负责此案的柏林市警方作出解释。

  去年12月19日晚,一辆货车冲进柏林西部城区一个圣诞市场的人行道,造成12人死亡、数十人受伤。德国警方锁定突尼斯籍公民阿尼斯·阿姆里为嫌疑人并实施追捕。12月23日凌晨,阿姆里在意大利米兰附近被警方击毙。

  柏林市负责内政事务的官员安德烈亚斯·盖泽尔17日披露,根据柏林市警方出具的一份日期为2016年11月1日的监控报告,阿姆里曾有贩毒行为,但不足以对他实施抓捕。然而案件核查人员发现了一份同一日期的监控报告,显示阿姆里参与了涉及黑帮的贩毒行为,其程度足以逮捕他。有迹象显示,柏林市警方有可能为掩盖其失误而伪造了对阿姆里的监控报告。

  盖泽尔说,如果警方当时对阿姆里实施抓捕,圣诞市场袭击案就可以避免。目前他已指示对相关人员展开调查。

  柏林警察工会发言人回应说,警方没有即时抓捕贩毒嫌疑人是为了更好地追踪幕后指使。若存在修改监控报告并掩盖事实的行为,相关人员将构成犯罪。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010020010010000000000000011100001121004803