新华网 正文
菲美年度“肩并肩”联合军演结束
2017-05-19 23:42:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉5月19日电(记者董成文 袁梦晨)菲律宾和美国2017年度“肩并肩”联合军演19日在马尼拉举行闭幕式,标志着为期12天的年度演习结束。

  据美菲军方人士介绍,双方在实弹射击、两栖突袭、救灾物资分发等方面进行了演练。菲美共派出约5400人参加演习。此外,澳大利亚和日本分别派出80人和20人参加演习。根据菲律宾总统杜特尔特的要求,这次演习调整了内容,从国土防卫转为人道主义援助、救灾和反恐。

  军演期间,一些菲律宾民众17日在马尼拉举行抗议活动。抗议者呼吁总统杜特尔特彻底取消美菲军演。

  自上任以来,杜特尔特曾多次表示将停止与美国的军事合作。菲国防部长洛伦扎纳去年11月说,菲美同盟关系不会动摇,两国将不再继续举行海上“战备与训练合作”和“菲律宾两栖登陆演习”这两项年度大规模联合军演,但会继续举行“肩并肩”联合军演。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010020010010000000000000011100001121004782