新华网 正文
台湾创业项目在上海集中路演
2017-05-19 22:57:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海5月19日电(记者陈爱平 许晓青)18日,10个来自台湾的创业项目在上海慧高光创园集中路演。这一主题为“创梦想”的创业路演活动,吸引了来自台湾不同行业、不同学历背景的青年创业者,他们希望在大陆寻求融资资金或来自地方主管部门、园区及企业的战略合作者。

  参加此次路演的项目涉及旅游、餐饮、医护、养老、办公管理、汽车管理、新材料等多个行业领域。

  路演对接会主办方台湾中山同济国际股份有限公司董事长林怡慧说:“在台湾,我们对参与项目进行了严格初审,选取与大陆市场发展趋势相匹配的10个项目,首次尝试在上海集中路演推介。”

  台湾CareLab管理咨询有限公司投资总监廖靖怡带来的项目关注大陆养老市场。廖靖怡希望找到相关的资源战略合作者,共同探索“以养代医、活力养老”的养老服务模式。

  而来自台湾的上海小驴帮旅游咨询有限公司创始人林佑铮则希望,公司今后可以打造一个互联网个人自助旅游的服务平台,并得到更多资金支持。

  “不少台湾企业有来大陆发展的意愿。但相对来讲,台湾中小企业对开拓大陆市场缺乏经验。例如,路演的方式在大陆非常流行,但对台湾创业者就比较陌生。通过路演对接会的方式鼓励台湾创业者更好地对接大陆市场是一项创新尝试。”慧高光创园董事长吕勇逵说。

  吕勇逵还介绍,慧高光创园这一海峡两岸青年创业基地,目前已吸引16家台资企业入驻,占到园区入驻企业三分之一左右。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
  • 台湾摄影师获台海新闻摄影大赛最高奖
    届台海新闻摄影大赛(简称台赛)获奖结果18日在厦门揭晓,台湾摄影师陈麒全选送的组照作品《到不了的归途》获年度最佳台海新闻照片奖,即“金浪奖”。
    2017-05-19 21:34:19
  • 台湾佳格葵花籽油项目在厦门自贸片区正式投产
    19日,台湾佳格厦门葵花油项目正式投产,这是福建自贸区厦门片区首个受益于负面清单的外资项目。
    2017-05-19 21:27:18
  • 台湾艺术家在厦门以艺会友
    “厦门与台湾很早就建立了文化交流的合作关系,我很高兴能再次来到这里以艺会友。”台湾画廊协会理事长钟经新在2017艺术厦门博览会上接受记者采访时说。
    2017-05-19 20:18:14
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010020010010000000000000011160091121004767