新华网 正文
中国驻澳使馆为优秀自费留学生颁奖
2017-05-19 22:48:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社堪培拉5月19日电中国驻澳大利亚大使馆19日举行2016年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。中国驻澳大利亚大使成竞业为11名获奖学生颁奖。

  成竞业在颁奖仪式上致辞时勉励在澳留学人员珍惜宝贵机会,刻苦学习钻研,为中华民族的伟大复兴贡献自己的聪明才智。他希望在澳留学人员情系祖国人民,积极参与人文交流,努力为中澳两国友谊与合作贡献自己的力量。

  获奖学生代表、澳大利亚国立大学博士生孙志勇说,所获奖学金不仅是物质奖励,更是崇高的荣誉。他感谢祖国的关心,同时也感受到肩负的重任。

  国家留学基金委于2003年设立了“国家优秀自费留学生奖学金”,旨在奖励优秀自费留学人员在学业上取得优异成绩,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010020010010000000000000011160091121004766