新华网 正文
土耳其欲借新举措提振旅游业
2017-05-19 21:56:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯坦布尔5月19日电(记者易爱军)土耳其各地酒店经理人近期成立旅游酒店管理协会,试图以最快方式推出或开发旅游新项目,重现行业辉煌。

  拟议中的新项目包括在土耳其各地绿化带建立康复中心,开发与生态、健康、美食和文化相关的旅游项目,组织国内外婚礼项目,开发新景点等。

  旅游酒店管理协会会长阿里·詹·阿克苏对新华社记者说,自1984年以来,以“阳光、沙滩和大海”为中心的策略主导了土耳其旅游业,但项目多样化对旅游业而言其实非常重要。

  阿克苏说,康复中心项目已于上周上报土耳其文化和旅游部,旨在吸引已退休的外国人尤其是欧洲人,因为欧洲退休老人用于退休生活的资金远多于其他地区。

  土耳其旅游收入曾占国内生产总值的4%,但过去两年旅游业因恐怖袭击等遭受打击。2016年外国游客数量和旅游收入均下滑30%,降至九年来新低。土耳其最新官方数据显示,今年第一季度游客数量和旅游收入仍在下降。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 土耳其旅游业寻求以婚礼旅游招揽海外游客
    恐怖袭击威胁和政局不稳导致土耳其旅游业不景气,业内人士寻求吸引包括中国人在内的更多国外游客来土耳其举办婚礼,以提振本国旅游业。
    2017-04-27 10:56:58
  • 中国和土耳其深化跨境电商领域合作
    中国-土耳其跨境电子商务试点项目介绍会4日在土中南部城市开塞利举行,中土两国政府和企业界代表就深化跨境电商合作、搭建“网上丝绸之路”展开深入交流。
    2017-05-05 18:17:02
  • 中国艺术交流展在土耳其举行
    一场名为“丝路异彩—画与茶”的中国艺术交流展3日在土耳其伊斯坦布尔阿依登大学开幕,为中土两国艺术家提供了一次相互学习和充分交流的机会。
    2017-05-04 10:12:31
新闻评论
    加载更多
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    北方大范围地区高温持续
    北方大范围地区高温持续
    
    010020010010000000000000011176801121004689