新华网 正文
中国、西班牙签署双边社保协定
2017-05-19 21:34:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月19日电(记者徐博 季小波)人力资源和社会保障部19日发布消息称,经两国政府批准,人社部部长尹蔚民与西班牙王国就业和社会保障大臣法蒂玛·巴内兹·加西亚19日在德国出席二十国集团劳工就业部长会议期间签署了《中华人民共和国和西班牙王国社会保障协定》。

  根据协定,中国企业的雇员被派往西班牙工作期间,将免除该雇员以及相应企业在西班牙境内的养老保险、失业保险等强制社保缴费。西班牙人员和企业也将享受对等益处。该协定将在各自完成国内法律程序后生效。

  截至目前,除西班牙外,中国已与德国、韩国、丹麦、芬兰、加拿大、瑞士、荷兰、法国签署了双边社保协定。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    北方大范围地区高温持续
    北方大范围地区高温持续
    
    010020010010000000000000011105701121004659