新华网 正文
青岛港与中远海运共同推进与“一带一路”沿线重要港口合作
2017-05-19 21:19:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛5月19日电(记者张旭东)青岛港集团与中国远洋海运集团有限公司19日在青岛签署战略合作框架协议,双方将在港口航运、物流、港航金融、航运服务等方面合作,并共同推进与“一带一路”沿线重要港口合作。

  根据协议,双方通过建立资本纽带关系进一步密切港航企业合作,共同推进与“一带一路”沿线重要港口的合作,做大做强国内外港口业务,实现资本、服务和管理输出;深化航运业务合作,共同支持青岛打造东北亚国际航运中心。

  与此同时,双方将不断深化青岛地区的航运服务相关产业合作,共同提升青岛港作为区域航运中心的服务能力。

  此外,双方将利用和整合既有物流基础设施和资源,提供专业物流解决方案,并提升供应链管理服务能力;在远、近航线和内陆班列体系以及海上直线网络等方面合作,提升市场占有率。

  中国远洋海运集团有限公司党组书记、董事长许立荣表示,青岛港与中远海运已经结成纽带,共同投资“一带一路”沿线的海外优良港口。中远海运集团发挥航线、货源等优势,青岛港输出高素质管理团队,双方将共同抓好海外码头运营。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • “‘一带一路’与北部走廊机遇”研讨会在哥本哈根举行
    “‘一带一路’与北部走廊机遇”研讨会18日在丹麦首都哥本哈根召开,近百名区域国家政府官员、企业高管、学者及研究人员共同探讨中国与北欧国家如何在“一带一路”框架内深化合作,共创新机遇。
    2017-05-19 14:54:54
  • 开展节能项目 神雾逐梦“一带一路”
    近年来,神雾集团在煤炭高效清洁利用、生物质、生活垃圾、工业固体废弃物处理领域捷报频传,颇受业内的关注。尤其,自主研发的多项颠覆性节能低碳技术已经达到国际领先水平。
    2017-05-19 16:54:04
  • 中国茶搭上一带一路快车 亟待补上品牌短板
    如今,茶产业已成为很多国家特别是发展中国家的支柱性产业,如何提升茶叶本身价值,使其与周边业态联动发展?这成为行业乃至国家相关部门破解茶业发展瓶颈的关键。
    2017-05-19 09:18:31
新闻评论
    加载更多
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    北方大范围地区高温持续
    北方大范围地区高温持续
    
    010020010010000000000000011176801121004596