新华网 正文
香港金管局推出3项逆周期新措施调控楼市
2017-05-19 20:51:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月19日电(记者周雪婷)香港金融管理局总裁陈德霖及副总裁阮国恒19日宣布,推出3项新一轮物业按揭逆周期措施,以调控楼市。

  陈德霖在当天召开的新闻发布会上表示,第一项措施是从当天起,按用内评法的银行,新造按揭风险权重下限由现在的15%上调至25%,这类银行市场占有率超80%。

  第二项是将涉及一个或以上现有按揭贷款的借款人及/或担保人的按揭成数上限下调10%。

  第三项是限制主要收入来自外地的贷款申请人,“供款与入息比率”上限下调10%。

  陈德霖表示,这次新措施针对两种借款人,即涉及多项按揭,以及主要收入来自香港以外的借款人。

  陈德霖还说,在联系汇率之下,香港的利率最终也会上升。他呼吁市民一定要留意,未来楼市周期会有转变,市民置业应该量力而为。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 香港收紧印花税条例 抑制楼市投机
    针对近期香港楼市出现的通过“一约多伙”逃避印花税的问题,香港特区政府11日宣布,将收紧住宅印花税条例:若买家用一份合约购买多于一个住宅物业,须按每个物业缴付15%新住宅印花税。
    2017-04-11 23:38:37
  • 香港金融科技初创企业数量一年间增加60%
    香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强10日表示,香港在金融科技方面持续发展,本地金融科技初创企业快速增长。陈家强同时强调,特区政府将会继续加强本地支付服务的生态环境建设,并将香港打造成为尖端金融科技应用和行业标准设立的枢纽。
    2017-04-10 19:58:24
  • 香港财经官员:金融合作助粤港澳大湾区发展
    他表示,香港金融服务业优势明显,作为国际金融中心,资本市场的实力毋容置疑,在私募基金市场方面的发展也是亚洲区内的翘楚。展望将来,香港的金融服务业可在多个方面推进大湾区的发展。
    2017-04-02 21:54:13
新闻评论
    加载更多
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    北方大范围地区高温持续
    北方大范围地区高温持续
    
    010020010010000000000000011176801121004536