新华网 正文
标普上调印尼主权信用评级至投资级
2017-05-19 20:40:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅加达5月19日电(郑世波)国际信用评级机构标准普尔19日发布报告,将印度尼西亚主权信用评级上调为投资级别,评级展望为稳定。

  标普当天将印尼的长期主权信用评级由垃圾级别的BB+上调至投资级别的BBB-。至此,三大国际信用评级机构标普、穆迪和惠誉给予印尼的主权信用评级都为投资级别。

  标普在报告中说,印尼政府通过有效的政府支出和收入措施稳定了公共财政,政府债务水平预计会维持在当前低位,预算赤字也将逐步降低。

  标普同时表示,经济风险依然是印尼的主要弱点。印尼是中低收入经济体,作为商品出口国和资本输入国,经济受外部影响较大。

  印尼经济2016年增长5.02%,印尼政府预计今年经济增长5.1%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    北方大范围地区高温持续
    北方大范围地区高温持续
    
    010020010010000000000000011105701121004500