新华网 正文
台湾艺术家在厦门以艺会友
2017-05-19 20:18:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社厦门5月19日电(记者徐泽宇、颜之宏)“厦门与台湾很早就建立了文化交流的合作关系,我很高兴能再次来到这里以艺会友。”台湾画廊协会理事长钟经新在2017艺术厦门博览会上接受记者采访时说。

  艺术厦门博览会从2015年以来已经成功举办了两届。展会上有超过1000名艺术家的作品亮相,同时还吸引了来自十几个国家和地区的129家艺术机构参加。展品既包括传统艺术的国画、油画、漆画、陶瓷,也涵盖当代艺术的影像、摄影、装置等。

  据中国文联副主席潘鲁生介绍,2017艺术厦门博览会力求整合海峡两岸的艺术资源,联手国际顶级画廊及艺术家,打造国际高端艺术博览会和亚洲艺术品交易中心,形成高端艺术生态产业链。

  作为大陆面向台湾的重要窗口,厦门不仅有着开放包容的精神,也蕴藏着独特的文化积淀。漆画作家苏国伟说,传统漆画在中国有2000多年的历史了,中国漆画数福建,福建漆画数厦门,中国最早设立全日制漆画专业的高校就是福州大学厦门工艺美术学院。

  艺术厦门博览会虽然只举办到第三届,但是已经吸引了各地艺术届人士的目光。上海自贸区国际艺术品交易中心运营总监何百明说:“我这是首次来厦门观展,但我认为这里的文化艺术发展有着巨大的潜力。”

  据了解,2017艺术厦门博览会由中国美术家协会、中国国家画院举办,活动将持续到21日。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    北方大范围地区高温持续
    北方大范围地区高温持续
    
    010020010010000000000000011176801121004452