新华网 正文
俄总理:今年俄经济预计增长1%至2%
2017-05-19 19:39:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科5月19日电(记者栾海)俄罗斯总理梅德韦杰夫18日在政府工作会议上说,由于经济发展势头良好,预计今年俄国内生产总值(GDP)将增长1%至2%,高于此前预测的0.6%。

  据俄政府官网发布的消息,梅德韦杰夫在会上表示,去年底俄经济出现积极变化,这一势头在今年头4个月得以保持且好于预期。今年1至4月份,俄政府预算收入同比增长22%。

  俄财政部长西卢安诺夫在会上表示,今年俄政府预算收入将有所增加,预算开支也将增加,预算赤字预计相当于GDP的2.1%。

  据报道,俄政府正通过出售国有俄罗斯外贸银行、现代商船公司部分股份等方式对一些国企实施私有化改革。2017年至2019年,俄政府将通过这一私有化进程获得1600多亿卢布(1美元约合57卢布)。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    北方大范围地区高温持续
    北方大范围地区高温持续
    《中国恐龙》特种邮票发行
    《中国恐龙》特种邮票发行
    
    010020010010000000000000011105701121004345