新华网 正文
2017“寻找最美孝心少年”公益活动在京启动
2017-05-19 19:10:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月19日电(史竞男、杨春)2017“寻找最美孝心少年”大型公益活动19日在京启动。该活动将运用移动直播、网络微视频、融媒体产品以及微博话题互动等新媒体手段,倡导孝亲善行、致敬道德楷模、彰显榜样力量。

  据介绍,今年“寻找最美孝心少年”活动将继续秉持传承优秀传统文化、放飞“中国梦”、弘扬社会主义核心价值观的宗旨,面向全国各地18岁以下的少年儿童,选取孝敬长辈、为家庭排忧解难、代父母担当家庭责任、自强不息、阳光向上、奋发有为的孝亲楷模。全国各界人士均可登陆设在央视网的2017“寻找最美孝心少年”活动官网关注并参与本次活动。

  活动将邀请老艺术家、文化学者、道德楷模和公益人士组成推选委员会,通过三个步骤展开推选:一是在全国推举出300名“孝心少年”进行官网公示和事迹展播;二是在300名“孝心少年”中推选出30名成为“最美孝心少年”候选人;三是在30名候选人中推选出10名“最美孝心少年”和20名“特别关注孝心少年”。组委会将组织爱心企业捐助公益基金,为“最美孝心少年”和“特别关注孝心少年”获得者及其家庭提供经济支持,帮助他们解决实际生活困难。

  “寻找最美孝心少年”大型公益活动始于2013年,每年一届,已连续举办四届。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    北方大范围地区高温持续
    北方大范围地区高温持续
    《中国恐龙》特种邮票发行
    《中国恐龙》特种邮票发行
    
    010020010010000000000000011105701121004303