新华网 正文
脊柱侧弯对青少年健康影响不容忽视 发现病症应及时救治
2017-05-19 19:00:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月19日电(记者白国龙)19日,一项由中国残疾人联合会指导,中国肢残人协会、威高集团联合主办的“威高爱”脊柱侧弯救助公益项目在北京签约,计划免费救助未满18周岁患有脊柱侧弯疾病的贫困青少年。

  首都医科大学附属朝阳医院骨科主任海涌在签约仪式上表示,脊柱侧弯会引起身体外观的畸形,严重的会对心肺功能、消化系统造成损伤,还可能压迫脊柱神经。目前医学界对脊柱侧弯的成因尚不清楚,对脊柱侧弯的治疗,主要针对疾病的结果而不是原因,因此必须早发现、早治疗。

  海涌说,脊柱侧弯在我国经常被忽视,很多患者没有得到及时治疗,有些严重的患者可能因此导致瘫痪甚至死亡。由于治疗费用较高,一些贫困地区患有脊柱侧弯的青少年得不到及时治疗而错过最佳时机。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    北方大范围地区高温持续
    北方大范围地区高温持续
    《中国恐龙》特种邮票发行
    《中国恐龙》特种邮票发行
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    
    010020010010000000000000011105701121004266