新华网 正文
中国青年政治学院本科划转至中国社会科学院大学
2017-05-19 16:19:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月19日电(记者朱基钗)记者从团中央获悉,近日,教育部批准中国社会科学院、共青团中央关于申请创办中国社会科学院大学相关事项的请示和关于成立中国社会科学院大学的论证报告,同意创办中国社会科学院大学。

  中国社会科学院大学以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源创办。中国青年政治学院不再举办本专科学历教育。

  中国社会科学院院长王伟光接受新华社记者专访时表示,中国社会科学院大学依托中国社会科学院研究生院、以中国青年政治学院本科教育和部分研究生教育资源为主创办,拥有良好的建校办学基础。中国社会科学院大学本部设在北京房山区良乡高教园区。按照中长期发展规划,学校还将积极推进青岛等校区的建设。

  目前,中国社会科学院大学“三定方案”、中国社会科学院大学章程、中国社会科学院大学2017年招生专业、课程设置等都已制定完毕。中国社会科学院大学的学生管理办法、奖助学金等系列管理制度的制定以及招生等工作已经展开。

  王伟光表示,中国社会科学院大学未来将建设成为拥有8000-10000名学生(含研究生)规模的完整的高等国民教育体系。将中国社会科学院的学术优势和学术资源转化为教学优势和教学资源,形成特色鲜明、结构合理、门类齐全的哲学社会科学教学和人才培养体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    
    010020010010000000000000011101021121003341