新华网 正文
特朗普说受到“美国史上最严重政治迫害”
2017-05-19 16:05:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月18日电(记者刘阳 徐剑梅)美国总统特朗普18日说,司法部任命特别检察官调查其竞选团队“通俄”是政治迫害。

  特朗普当天在其推特账号上说,“这是美国历史上针对政治家的最严重政治迫害”。

  特朗普说,奥巴马政府和美国前总统候选人希拉里·克林顿竞选团队都有违法行为,但从没有人任命特别检察官对他们进行调查。

  不过,特朗普并未指明奥巴马政府和希拉里·克林顿竞选团队有何种违法行为。

  舆论认为,特朗普此番表态,是对17日美国司法部任命联邦调查局前局长罗伯特·米勒调查其竞选团队是否和俄罗斯存在不正当关联的回应。

  特朗普18日在会见来访的哥伦比亚总统桑托斯时强调,他本人和竞选团队与俄罗斯没有勾结,并斥责有关要求弹劾他的说法“荒唐”。

  此外,特朗普18日和新闻界人士共进午餐时说,司法部的调查伤及美国,“显示我们的国家分裂、混乱、不团结”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 特朗普说愿与朝鲜通过接触实现和平
    据韩国媒体18日报道,美国总统特朗普17日在华盛顿与韩国总统特使洪锡炫会面时说,美方愿意在“条件成熟”的情况下与朝鲜通过接触实现和平。
    2017-05-18 17:32:25
  • 美司法部任命特别检察官调查特朗普竞选团队与俄关系
    美国司法部副部长罗森斯坦17日宣布任命联邦调查局前局长罗伯特·米勒为特别检察官,负责调查美国总统特朗普竞选团队和俄罗斯关系一案。
    2017-05-18 15:36:17
  • 特朗普首次出访有何考量
    美国总统特朗普将于19日启程出访中东地区和欧洲多个国家,并出席北约峰会和七国集团峰会。这将是他今年1月就任总统后首次出国访问。
    2017-05-18 12:30:36
新闻评论
    加载更多
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    
    010020010010000000000000011105701121003227