新华网 正文
法国总统马克龙要求内阁迅速启动五大改革
2017-05-19 14:42:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎5月18日电(记者韩冰 应强)法国政府发言人克里斯托夫·卡斯塔内18日在新闻发布会上披露,新总统马克龙在当日召开的新一届政府首次内阁会议上,要求内阁成员迅速启动五大改革。

  这五大改革包括劳动法改革、教育改革、财政预算编制改革、公共生活道德规范改革以及简化行政手续改革。卡斯塔内说,马克龙要求政府成员在工作中遵守“相互信任、严守纪律、团结协作、认真负责”等原则,新的法国领导层的决策程序将是:总理负责日常事务,总统负责“制定长期战略、决定前进方向、保证各部门平衡”。

  卡斯塔内说,马克龙还强调“重塑中央政府权威”是他的责任,并重申进行生态转型的重要性。他还说,要在欧盟层面就解决工作岗位外流问题取得成果。

  对将于6月举行的法国议会选举,卡斯塔内说,内阁成员尽管来自不同政治阵营,但在议会选举中都应支持总统选举多数派的候选人。

  所谓总统选举多数派,实际上是指马克龙成立的“共和国前进”运动和其政治盟友弗朗索瓦·贝鲁领导的法国民主运动党。

  马克龙5月14日正式就任法国总统。16日他任命传统右派政党共和党成员爱德华·菲利普为法国总理。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 法国公布新内阁名单
    法国总统府当地时间17日下午公布了新一届内阁成员名单。
    2017-05-18 11:14:18
  • 法国新总理崇拜丘吉尔 支持加强边境管控
    5月15日,法国共和党议员、勒阿弗尔市市长爱德华·菲利普被提名为新总理。(图片来源:路透社)  中国日报网5月16日电(严玉洁) 当地时间5月15日下午,法国新任总统马克龙提名共和党议员、勒阿弗尔市市长爱德华·菲利普担任新总理。
    2017-05-17 07:43:29
新闻评论
    加载更多
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    
    010020010010000000000000011108691121002263