新华网 正文
2017年“创响中国成都站”启动仪式暨政策行活动举行
2017-05-11 15:23:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网成都5月11日电(钟艳平)10日,2017年“创响中国成都站”启动仪式暨政策行活动走进成都市郫都区菁蓉镇创新展览中心创客学堂举行。国家发展改革委副巡视员白京羽、中国科协学会学术部副部长魏军锋、四川省政府副秘书长滕中平等有关部门领导,成都市创业机构代表、创业项目负责人约200余人出席活动。

        郫都区委副书记王忠诚表示,2016年以来,郫都区聚焦菁蓉镇,坚持“核心引领、多点支撑、全域覆盖”,着力营造全要素、低成本、便利化、开放式创新创业环境,加快双创培育转型发展新动能,双创示范基地建设取得了阶段性成效。下一步,将致力于构建一流的创新创业环境、生态系统,继续深化建设双创示范基地建设,持续保持创新创业的热度、转型升级的维度、跟跑领跑的速度。

        国家发展改革委副巡视员白京羽提出,大众创业万众创新是时代的选择,是发展的动力之源。近年来,各地大众创新万众创业蓬勃发展,制度环境不断优化,市场活力不断释放,新动能不断积聚,创新创业对稳增长、调结构、促就业的作用日益显现。成都是我国的西南重镇,也是西部大开发的前沿阵地,这里高等学校和科研院所集聚、产业基础优良、创新要素活跃、发展双创得天独厚,热切希望成都能够在当前双创实践的基础上,充分利用自身优势,将成都和郫都区双创示范基地的创新创业工作打造为全国双创热潮中的新亮点。

        启动仪式后,国家发改委经济所主任刘国艳对国家近年在推动创新创业方面出台的政策进行了系统宣讲和全面解读,针对地方政府制定和推动落实创新创业政策工作给予指导建议,并就在场创业机构代表在政策方面遇到的问题进行了解答。国家信息中心双创战略研究处处长张巍介绍了今年一季度全国创新创业发展形势和全国大众创业万众创新示范基地发展状况,分享各示范基地建设的有益经验。

        据悉,2017年“创响中国成都站”启动仪式暨政策行活动由国家发展改革委、中国科协及四川省人民政府共同主办,成都市人民政府承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 宋金玉
相关新闻
  • 全国双创发展势头良好
    据李朴民介绍,这主要体现在:市场主体量质齐升。今年一季度全国新登记企业户数是125.5万户,日均新增1.4万户。载体建设成效显著。双创示范基地建设进入了快车道,形成了一批可复制、可推广的好经验,我国众创空间数已超过4200家,服务的企业数量超过12万家,融资超过55亿元。
    2017-05-08 13:40:26
  • 烽火创新谷——打造双创新模式探索典范
    日前,2017“创响中国”武汉站活动在武汉烽火创新谷拉开帷幕,这是“创响中国”这一国家双创品牌活动首次由双创基地承办。
    2017-05-04 10:21:44
  • 湖北首批省级双创示范基地出炉 14家基地7家在汉
    湖北“双创”活动再添生力军,首批省级双创示范基地近日出炉,14家基地有7家在武汉。
    2017-05-02 09:57:30
新闻评论
    加载更多
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    
    010020010010000000000000011100001362742711