新华网 正文
2017成都全球创新创业交易会正式开幕
2017-05-11 11:01:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网成都5月11日电(钟艳平) 昨日,以“汇智创新 开放共享”为主题的2017成都全球创新创业交易会(以下简称创交会)开幕。

        四川省委副书记、省长尹力在致辞中表示,当今世界,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾、交互影响,蓄势待发的创新创业正深刻的改变着全球经济版图,重塑国际竞争格局。在当今时代潮流中,我们必须抢占发展先机,加快形成“大众创业、万众创新”的局面,促进发展动能竞相迸发,不断助推和引领经济社会发展。

        本次创交会是一次深刻把握全球创新创业趋势,进行成果展示和交易的盛会,将进一步深化创新创业交流合作,推动前沿科技领域成果互动发展。

        创新引领发展,创业成就未来。人力资源和社会保障部副部长游钧提出,成都创交会具有国际化、高端化的鲜明特色,兼具展示、交易、服务等各种功能,是一场与科技对话、与未来牵手的创新创业盛会,必将助力成都全面开启国家中心城市的新征程,唱响创业之城、圆梦之都的城市名片。

        四川省委常委、成都市委书记范锐平介绍,此次创交会汇集各方精英,聚焦前沿科技,突出展示体验,注重交易实效。4名诺奖得主,20名中外知名院士,53位全球知名高校负责人齐聚盛会,600余家企业和机构集中展示前沿科技产品,150多家创投机构参加项目路演和成果分享,200余家知名企业、高校院所将现场招贤纳士。

        据介绍,此次创交会展出面积达4万平方米,展览规划为开放合作、创新主体、创新载体、产业创新发展、军民融合、创业项目展示与交易等六大板块,参展企业涵盖从团队创立、技术革新、创意孵化、风投融资到项目路演、市场投放、品牌推广、企业上市等创新创业全产业链。国内外顶级创新创业技术、成果、产品和人才的展示、交易和流动,将进一步推动成都更好、更快地融入国际化的创新创业发展潮流,提升成都本土企业国际视野,促进项目与资本结合。

+1
【纠错】 责任编辑: 宋金玉
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    
    010020010010000000000000011100001362737601