新华网 正文
土耳其对美国向叙利亚库尔德武装提供武器表示不满
2017-05-11 04:33:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安卡拉5月10日电(记者秦彦洋 施春)土耳其总统埃尔多安、总理耶尔德勒姆等10日分别表态,对美国日前决定向叙利亚库尔德武装提供武器支持表示不满。

  埃尔多安在当天举行的新闻发布会上说,叙利亚局势关系到土耳其国家安全,打击叙境内极端组织“伊斯兰国”的行动不应由另一个恐怖组织实施,希望美国能够修正错误决定。

  耶尔德勒姆也表示,土耳其反对美国向叙利亚库尔德武装提供武器。如果美国一意孤行,不仅不利于土耳其,也将对美国自身产生消极影响。

  正在黑山访问的土耳其外长恰武什奥卢表示,美国支持的叙利亚库尔德武装与恐怖组织库尔德工人党没有区别,他们获得美国的武器将威胁到土耳其的安全。

  据此前报道,美国白宫发言人斯派塞9日证实,美国总统特朗普已授权国防部向美国支持的“叙利亚民主军”中的库尔德武装提供武器,以确保能顺利攻下“伊斯兰国”在叙主要据点拉卡。

  土耳其认为,美国政府支持的库尔德武装“叙利亚民主军”与库尔德工人党有关联,其势力坐大会影响土耳其国内局势稳定。库尔德工人党是土耳其、美国、欧盟认定的恐怖组织,其武装人员现多聚集在伊拉克和叙利亚北部地区,近两年多次潜入土境内发动袭击。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
  • 土耳其经济界人士期待加强土中经贸合作
    “一带一路”愿景下的中土经贸关系研讨会9日在土耳其首都安卡拉举行,中土两国政府和企业代表围绕“一带一路”倡议展开深入交流,为加强两国经贸合作建言献策。
    2017-05-10 14:59:50
  • 摩尔多瓦和土耳其希望建立战略伙伴关系
    摩尔多瓦和土耳其总理5日表示,摩、土应进一步推动两国友好关系,并将其发展为稳固的战略伙伴关系。
    2017-05-06 07:21:46
  • 中国和土耳其深化跨境电商领域合作
    中国-土耳其跨境电子商务试点项目介绍会4日在土中南部城市开塞利举行,中土两国政府和企业界代表就深化跨境电商合作、搭建“网上丝绸之路”展开深入交流。
    2017-05-05 18:17:02
新闻评论
    加载更多
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    
    010020010010000000000000011100001120951955