新华网 正文
美联储维持联邦基金利率不变
2017-05-04 04:29:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月3日电(记者江宇娟 高攀)美国联邦储备委员会3日宣布维持联邦基金利率目标区间0.75%至1%的水平不变,符合市场普遍预期。美联储声明对经济前景判断比较乐观,暗示美联储暂时不会改变今年的加息节奏。

  美联储当天结束货币政策例会后发表声明说,尽管3月份经济增速有所放缓,但就业增长保持稳健,失业率下降;家庭消费增长温和,但支持消费继续增长的基本面仍比较稳固;通胀率近期也已接近美联储2%的目标。

  声明说,一季度经济增速放缓很可能是暂时的,预计经济有望保持温和增长势头。美联储认为目前经济面临的短期风险大致平衡。

  分析人士指出,美联储声明对经济前景的判断比较乐观,暗示美联储暂时不会改变今年再加息两次的节奏。市场人士预计美联储在6月加息的概率将大幅提高。美联储预计于6月13日至14日举行下一次货币政策例会。

  美联储副主席费希尔近期表示,美国一季度经济疲软可能只是暂时的,他预计未来几个季度美国经济增速将加快。他表示,美联储暂时不会改变今年的加息步伐,预计今年内还有两次加息。

  美联储今年3月宣布加息25个基点,这是金融危机以来美联储第三次加息。美联储官员还释放信号,考虑在今年晚些时候开始缩减资产负债表,进一步收紧货币政策。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘格非
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    五十余万株郁金香绽放甘肃金昌戈壁滩
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
       
    010020010010000000000000011100001120913774