新华网 正文
“创响中国”武汉站拉开帷幕 翻开2017双创新篇章
2017-04-28 10:41:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网武汉4月28日电(刘丫)27日,2017“创响中国”武汉站启动仪式在位于“中国光谷”的武汉双创示范基地烽火创新谷举办,2017年“创响中国”巡回接力活动由此正式启动。

        中国科协党组成员、学会学术部部长宋军表示,双创对助力供给侧结构性改革、实现新旧动能转换发挥着越来越重要的作用。“创响中国”走进荆楚大地,充分调动了社会各界参与双创的积极性,营造了良好的创新创业氛围。他指出,湖北是科教资源大省,拥有坚实的创新创业基础,而武汉具有“敢为人先,追求卓越”的城市文化,他希望湖北省、武汉市能够将双创作为发展新经济,实现“中部崛起”战略的重要抓手,办好本次“创响中国”活动。并通过做好后续推广,增强双创活动的开放性、群众性和参与性,为各地推动双创事业发展作出示范。

        湖北省副省长郭生练表示,创新是这个时代鲜明的主题,是引领发展的第一动力,是决定国际竞争力的关键。“创新是湖北最大的资源、优势和潜力所在,湖北省正大力实施创新驱动发展战略,将全社会创新创业活力有效激发,省委省政府正努力把湖北打造成为创新创业的高地,并大力弘扬创新文化,营造尊重创业、支持创业、宽容失败的浓厚氛围,形成创新创业人才辈出、英才汇聚的最优环境。”他希望广大创新创业者,扎根湖北创新创业的沃土,把握改革创新的时代脉搏,在创新创业中实现个人梦想和人生价值,为推动湖北转型发展作出积极贡献。

        活动承办方,湖北省省级双创示范基地和首批国家级专业化众创空间烽火创新谷董事长夏存海介绍,烽火创新谷利用烽火科技在智慧城市领域内,整合内外部创新要素,系统建立了“公共服务、投融资、创客中心”三大平台,实现了人才、资本和产业三方面的有效集聚,逐步成长为国内最具影响力的生态型智慧城市产业双创基地。

        据悉,2017年“创响中国”武汉站由国家发展改革委、中国科协、湖北省人民政府共同主办。活动由国家发改委和中国科协统一组织引导,地方根据自身特色和优势,充分动员当地双创示范高校、企业、社团等各方力量,按照“1+5+N”(即一个标志性活动、五类对接活动、多场特色活动)的模式自主谋划和实施地方“创响中国”活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 宋金玉
相关新闻
  • 900家企业入驻双创基地
    盘锦综合运用行政和市场手段,构建多层次创新创业空间,为创新创业提供低成本、便利化、全要素的综合服务平台。截至3月底,盘锦发展各类双创基地49万平方米,先后组建了6家重点科技企业孵化器,14家创业基地和创客空间,累计入孵企业超过900家。
    2017-04-21 13:23:07
  • 河南:两年内拟建成一批双创基地
    河南千万“创客”又将迎来“东风”。昨日,记者从省科技厅获悉,2018年,全省要建超500个双创支撑平台,基本形成覆盖全方位、全过程的双创综合服务体系,服务大众创业、万众创新。
    2017-04-18 14:52:47
  • 蛇口将建网谷双创街
    深圳前海立方信息技术有限公司与北京双创街投资管理有限公司“网谷双创街”签约仪式,昨日在第十五届中国国际人才交流大会上举行。双方强强联合,在深圳蛇口打造网谷双创街,扶持一批双创支撑平台,形成一批可复制、可推广的双创模式。
    2017-04-17 10:31:03
新闻评论
    加载更多
    飞“阅”雄安新区
    飞“阅”雄安新区
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    河北围场旱作梯田美如画
    河北围场旱作梯田美如画
    夜幕晨曦瞰杭州
    夜幕晨曦瞰杭州
    010020010010000000000000011100001362428611