新华网 正文
莱芜“煤改电”计划减少燃煤2.25万吨
2017-04-21 08:17:25 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  围绕落实节能减排要求,今年莱芜市计划淘汰燃煤锅炉234台,其中10蒸吨以上锅炉10台,10蒸吨及以下锅炉224台,要求电能替代率达50%以上。目前,山东莱芜供电公司正加快推进城网、农网改造,提高电网接纳能力,扎实推进电能替代项目工作。

  莱芜市是综合性重工业城市,是山东钢铁生产和深加工基地,煤炭等化石能源消耗比重大。据莱芜供电公司钢城分中心里辛供电所所长张政介绍,随着200余台锅炉“煤改电”项目的实施,莱芜市在能源消费终端将减少燃煤2.25万吨,减少大气污染物排放约7.4万吨。围绕推进电能替代等工作,两年来,国网莱芜供电公司累计对513个台区,300公里10千伏线路,182公里0.4千伏线路进行了优化改造,户均容量从1.05千伏安提高到2.05千伏安,配套电网投资2.95亿元。截至目前,当地已累计发放宣传册2万余份,开展各类培训讲座28次,有效提高了市场主体和群众的环保意识以及对电能替代的认知度。 (王宪才)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020010010000000000000011100001120847730