新华网 正文
中新天津生态城设专项资金支持京津冀科技合作
2017-04-08 09:38:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津4月8日电(记者毛振华)中新天津生态城管委会近日设立科技创新促进扶持资金,从中专门设立京津冀科技合作专项,鼓励三地联手开展科技领域创新。

  根据科技创新促进扶持资金奖励办法,对落户生态城内的科技型企业项目、创新创业项目,最高给予100万元立项资助;对引进或获批成为国家级(重点)实验室、工程(技术)研究中心等机构,给予最高200万元立项资助。

  同时,对获评的高新技术企业、获得发明专利、参与研制技术标准等情况,最高也可给予200万元的资助。

  据生态城管委会工作人员介绍,为支持京津冀协同创新,推动生态城区内企业与京津冀高校、科研院所科技合作,此次扶持资金中专门设立京津冀科技合作专项项目,给予立项资助,希望借此推动生态城借助首都资源,在创新创业领域持续发力。

  去年以来,落户中新天津生态城内的北京企业超过390家,占到同期总注册企业数量的4成。迅雷科技、陌陌科技、小米影视、敦煌网等知名京企均在去年落户。其中,迅雷科技已在生态城投资了13家公司,总投资额超过3亿元。

  截至目前,落户生态城的北京企业已达到1800余家。生态城纳税排名前200的企业中,有125家来自北京,注册资金千万元以上的企业中有85%来自北京。

  中新天津生态城位于天津滨海新区,由我国政府与新加坡政府合作共建。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    如繁星闪烁!丽水湿地公园萤火虫漫天飞舞
    如繁星闪烁!丽水湿地公园萤火虫漫天飞舞
    北京受损共享单车堆积如山 工人“修不过来”
    北京受损共享单车堆积如山 工人“修不过来”
    广西柳州:24万株洋紫荆竞相绽放
    广西柳州:24万株洋紫荆竞相绽放
    010020010010000000000000011101171120772372