新华网 正文
“一带一路”国际产能合作园区联盟在天津成立
2017-03-25 17:12:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津3月25日电(记者李鲲)国家发改委国际合作中心发起的“一带一路”国际产能合作园区联盟25日在天津举行了成立仪式。源自天津经济技术开发区、在埃及红海岸边生根发芽的中埃-泰达苏伊士经贸合作区成为理事长单位。

  国家发改委国际合作中心、南开大学跨国公司研究中心25日共同主办了首届中国境外合作区高峰论坛,旨在探讨新形势下境外合作区的发展方向,为“一带一路”发展建言献策。“一带一路”国际产能合作园区联盟在该论坛上举行了成立仪式。

  联合国工业发展组织前高级技术顾问梁丹表示,近年来,在“一带一路”倡议推动下,我国企业改变了原来单打独斗的方式,开始通过建设境外合作区抱团“走出去”,开发模式也从单一走向综合,国际形象不断提升。

  据介绍,截至2016年底,我国企业已经在“一带一路”沿线20多个国家建设了56个经贸合作区,涉及多个领域,累计投资超过185亿美元,为东道国创造了近11亿美元的税收和18万个就业岗位。

  据了解,“一带一路”国际产能合作园区联盟将搭建“走出去”综合服务平台,在“一带一路”沿线建设多个集约化、多功能的产业聚集区,推动企业集群式“走出去”,提升国际合作的层次和水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 纺织业成立国际产能合作联盟 助力企业“走出去”防止无序竞争
    记者20日从中国纺织工业联合会获悉,中国纺织国际产能合作企业联盟成立,旨在助力纺织企业“走出去”,整合上下游资源,推进国际产能优质项目对接及合作,共同抵制无序竞争、化解风险。
    2017-03-20 11:13:22
  • 2017央企“去产能”划定时间表 明确僵尸企业处置任务
    “2017年中央企业要化解钢铁过剩产能595万吨、化解煤炭过剩产能2473万吨。全国政协委员、工信部原部长李毅中在接受《经济参考报》记者采访时表示,去年钢铁计划去产能4500万吨,实际完成6500万吨,成果值得肯定。他提出,去产能要同时做好减法和加法,通过去产能推动供给侧结构性改革,促使产业由低端向高端迈进。
    2017-03-15 07:52:59
新闻评论
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    010020010010000000000000011101191120694332