新华网 正文
一旅客谎称飞机上有炸弹被治安拘留
2017-03-20 19:16:29 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明3月20日电(记者丁怡全)旅客解某日前在宁波飞往昆明的航班上谎称其同伴携带了炸弹。飞机抵达昆明后,解某因涉嫌扰乱公共秩序被机场公安治安拘留15日。

  记者从昆明机场了解到,旅客解某和同伴在3月18日从宁波飞昆明的航班上使用手机被机组人员劝阻,与机组人员发生争执。争执中,解某称其同伴携带了炸弹。随后,机组人员立即采取措施将解某及其同伴控制并通知塔台。

  昆明机场运行管理部接塔台通知后,迅速启动“航空器受爆炸物威胁应急处置预案”,机场公安、安全保卫、医疗急救等部门工作人员迅速抵达停机位,做好应急处置准备。

  飞机降落后,机场按应急处置相关程序开展工作。经检查、清舱后未发现危险物品。机场警方遂将2名涉事旅客带走并进一步调查。目前,旅客解某因涉嫌扰乱公共秩序,按照相关法律法规,机场公安给予解某治安拘留15日的处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 为寻失踪儿子 父亲伪造警方悬赏通告谎称儿子涉恐
    “在俄罗斯留学期间接触境外势力组织,有恐怖主义嫌疑,偷偷回国内后失踪”。2月18日,一则印有公安标识的50万元悬赏通告,出现了成都桐梓林地铁口附近,引来过往市民驻足观望和纷纷议论。
    2017-02-20 08:22:38
  • 骗子谎称自己是房主 骗取数十万首付获刑罚
    以低价转让还建房购房指标为名,冒充房主骗取资金21万余元。近日,经湖北省武汉市汉阳区检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处被告人刘清华有期徒刑四年零八个月。
    2016-12-18 11:37:51
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010020010010000000000000011100831120661624