新华网 正文
国际轮滑联合会换届并组建东京奥运会滑板竞赛委员会
2017-03-11 17:25:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京3月11日电(记者王恒志)记者11日从正在南京召开的2017年国际轮滑联合会全体代表大会上获悉,塞巴蒂诺·阿拉库再度当选为国际轮联主席,国际轮联还在大会上组建了2020年东京奥运会滑板竞赛委员会。

  国际轮滑联合会执委会全体委员和来自世界各地的会员代表100多人参加了本次大会,现任主席塞巴蒂诺·阿拉库连任主席,里卡多·格林当选第一副主席。在会议上,国际轮联正式组建2020年东京奥运会滑板竞赛委员会。此前,国际奥委会在2016年8月表决通过滑板等五个大项进入2020年东京奥运会。

  本次会议同时还是2017年全项目轮滑世锦赛的前期准备会议,世锦赛将于今年9月在南京举行,南京组委会和与会代表沟通了参赛报名、住宿、交通等相关事宜,国际轮联执委还将对全项目世锦赛筹备情况及比赛场馆设施进行考察,并提出意见建议。

  1924年成立的国际轮滑联合会目前有120个会员,总部设在意大利罗马,其举办的赛事包括世界速度轮滑锦标赛、世界花样轮滑锦标赛、世界单排轮滑球锦标赛、世界双排轮滑球锦标赛、世界自由式轮滑锦标赛、世界高山速降锦标赛等。2017年起国际轮联进行赛事改革,每两年一次将各单项世锦赛集中在一地举行,称为世界全项目轮滑锦标赛,首届赛事落户南京,预计将有4000多名轮滑高手前来参加速度轮滑、自由式轮滑、花样轮滑、轮滑球等9大项赛事。

  轮滑运动在南京拥有广泛的群众基础,南京还被国际轮联授予“世界轮滑之都”称号,2016年南京成功举办了世界速度轮滑锦标赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    一棵开花的树
    一棵开花的树
    大堡礁珊瑚连续两年出现白化
    大堡礁珊瑚连续两年出现白化
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    伊政府军目标一个月拿下摩苏尔城西
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    【图片故事】“爱心煎饼”夫妻九年来的别样人生
    010020010010000000000000011107621120610829