新华网 > > 正文

新华时评:闻鸡起舞再写历史新篇章

2017年01月27日 19:08:46 来源: 新华社

  新华社济南1月27日电 题:闻鸡起舞再写历史新篇章

  新华社记者萧海川 闫祥岭

  辞旧迎新,丁酉鸡年迎面走来。习近平总书记26日在2017年春节团拜会上指出,全党全军全国各族人民要在中国共产党领导下,闻鸡起舞,登高望远,撸起袖子加油干。

  回望2016年,收获满满,令人难忘。“十三五”规划实现开门红,党和国家各项工作又迈上了一个新台阶,成就令人倍感振奋。

  进入2017年,充满希望,催人奋进。中国共产党将召开第十九次全国代表大会,为中国特色社会主义事业绘就新的蓝图。新的一年,是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年,是供给侧结构性改革深化之年。环顾世界,有机遇也有挑战。着眼于“十三五”规划目标实现,着眼于全面建成小康社会,我们需要闯关夺隘,砥砺前行。站在民族复兴的关键节点,唯有励精图治、勇于担当,不松劲、不懈怠,方能不负重托、实现对人民的庄严承诺。

  在新的一年,只有不断进取,才能过险滩、啃硬骨,进而开拓新的局面,让人民群众拥有更多的“获得感”。在新的一年,需要践行新发展理念,让新动能更快成为社会发展的火车头。在新的一年,更要始终不渝“打虎拍蝇”,净化政治生态,密切党与人民群众的血肉联系。

  美好的生活,不会凭空产生,而要靠双手来创造。艰苦奋斗始终是伟大民族的宝贵品质。鸡年,寓意着一种活力,一种动力,一种勃然向上的生命力。在这喜迎新春之际,愿每个人都能在这时代洪流中共同奋进,为家庭、社会、国家做出自己应有的贡献,书写伟大奋斗的历史新篇章。

【纠错】 [责任编辑: 陈俊松 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101031120389336