新华网 > > 正文

苹果回应手机自燃事件:系外部物理损坏

2016年12月07日 16:09:47 来源: 新华社

  新华网北京12月7日电(记者郭宇靖)针对近日有多名消费者反馈iPhone出现自燃情况的问题,苹果公司6日晚回应称,已进行了包括断层扫描在内的彻底调查,目前结果显示是受到外部物理损坏导致自燃。

  记者从苹果中国获得的这份声明称,关于有个别消费者反馈iPhone自燃的情况,苹果一直与顾客保持联系,并取回这些设备进行了彻底的法证调查,包括断层扫描、切片分析以及更多其他检测。检测结果显示这些设备明显受过外部物理损坏,从而导致自燃。目前在这些设备中并没有发现值得担忧的起因。

  同时,苹果还对“iPhone自动关机”问题做了进一步解释,此前有消费者质疑部分设备不在其因“iPhone自动关机”问题而免费更换电池的范围内,苹果称将在下周iOS软件更新中额外加入一项诊断功能,可以帮助判断如何改进用于管理电池性能和关机操作的算法。

【纠错】 [责任编辑: 刘琼 ]
新华炫闻客户端下载
010020010010000000000000011101171120073571