新华网 > > 正文

爱能森携“塔式光热发电储能+智慧能源管理”系统亮相第18届高交会

2016年11月17日 09:58:35 来源: 新华网

    新华网北京11月17日电(张世祥) 2016年11月16日,第十八届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心隆重开幕,深圳市爱能森科技有限公司携自主创新“塔式光热发电储能+智慧能源管理”系统重大项目成果精彩亮相。

    爱能森首席专家曾智勇、执行总裁陈武忠等亲临现场为国内外客户介绍讲解核心熔盐储热技术及重点项目宿迁光电研究中心科技示范平台。宿迁光电研究中心由光热发电、光伏发电、储能调峰、能效管理四大系统构成,是国内首个应用光热+光伏发电技术的城市建筑,并汇集各种如光热发电、光伏发电、储能调峰、热电冷联供、LED和智能玻璃等创新科技和节能环保技术,成为首个光电科技的综合应用展示平台和体验、科普基地,引领和促进绿色科技产业提高和发展。

    爱能森是储能(热)全产业链核心技术的专业服务商。是研发、设计、生产、销售储热新材料、储热新设备及储热系统的国家级高新技术企业。储能解决方案、储能咨询设计、储能系统集成的专业服务商;储能新材料、储能新设备的生产供应商;储能项目的投资运营商。为客户提供各种储能、供能项目的设计、系统集成、成套设备、工程建设、投资及运营管理等整体解决方案。

    爱能森自主开发光热发电储能解决方案、清洁能源锅炉解决方案、清洁能源集中供热解决方案、新能源废弃电力利用解决方案、清洁能源热电冷联供解决方案、风光热储新能源等综合解决方案,受到了广大客户的认可及使用。爱能森自主研发的储能新材料多元熔盐熔点低至60℃,大大降低了保温能耗成本,特别适合用于中国西北寒冷地区储能应用。储热能力与二元熔盐相比增加1/3,储热材料用量减少1/3,节约储热罐体积1/3,降低储能的整体投资成本。

    国家级高新技术企业的爱能森,己拥有近百余项光热发电及清洁能源储能应用的国际国内核心专利,是深圳市知识产权优势企业。并于2015年成为国内首家入选中美绿色合作伙伴计划的太阳能热发电企业,爱能森正逐步成长为全球储能(热)领域的知名企业。

    高交会是目前国内规模最大、最具影响力的科技类展会,被誉为“中国科技第一展”。本届高交会有37个国家的3000余家展商参展,参展国家和外国团组数量、全球首发的新产品数量均创历届之最。

【纠错】 [责任编辑: 索炜 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001119930277