新华网 > > 正文

1万亿元保险资金将进入宁波国家保险创新试验区

2016年11月01日 15:10:21 来源: 新华社

  新华社杭州11月1日专电(记者裘立华)中国人保集团等16家保险机构1日与我国首个国家保险创新试验区——宁波市签署战略合作协议。根据规划,到2025年,宁波将累计引进保险资金1万亿元。

  今年6月,国务院正式批复宁波为国家保险创新综合试验区。根据规划,到2025年,宁波提供风险保障达到15万亿元以上,打造“保险模范之城”。

  同时,到2025年,宁波将累计引进保险资金1万亿元,保费规模达到1000亿元,保险业占金融业增加值比重达到30%以上,对GDP的贡献度达到2015年的3倍以上。

  本次首批签约项目将有650亿元在宁波落地。中国平安保险(集团)股份有限公司计划在未来5年内向宁波市投资500亿元,支持宁波市基础设施建设和经济社会发展;国寿集团投入117亿元,以PPP模式投资宁波基础建设。

  在创新保险产品服务方面,泰康保险集团股份有限公司将加快养老社区、医疗合作项目在宁波市的建设;上海保交所将探索巨灾保险创新服务。

  据介绍,各方将在保险组织创新、地方项目投资、政府社会治理等方面开展广泛合作,推进农业保险、公共巨灾保险、航运保险、住房综合保险、小额贷款保证保险等险种的创新发展,全面服务宁波健康、医疗、养老保障体系建设。

【纠错】 [责任编辑: 冯文雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011198011119828658