新华网 > > 正文

英国最大规模教育展在伦敦举行

2016年10月30日 17:23:46 来源: 新华社

  新华社伦敦10月29日专电(记者梁希之)第七届全球大学教育展29日在英国伦敦举行。包括牛津大学、剑桥大学在内的90多所英国大学及学院参展,吸引3000多名国际学生报名参加。

  据主办方介绍,此次参展的英国各高校均有招生官员现场作答。他们给学生提供最新、最直接的录取信息和院校信息,具有足够的“话语权”。对于准备充分、满足录取条件的学生,招生官员可以现场录取并授予高额奖学金。

  本次活动最大的亮点是启动了超级导师计划,学生可以通过网上交流平台,与海外名校出身的导师交流留学经验,获取留学申请、专业学习、职业发展等相关信息。

  展会还举办国际教育行业峰会,探讨教育和就业竞争力的关系。英国议会上院议员蒂姆·克莱门特-琼斯在开幕式上致辞说,国际留学生对英国教育产业及社会影响深远,作用巨大。将高等教育与职场竞争力相结合是英国高校的核心课题之一,可以为社会培养更多具有国际竞争力的人才。

  教育展主办方“学无国界”教育平台创始人郝斐表示,他们举办此次峰会旨在打通留学和求职两个领域,帮助学生更好地完成职业规划,顺利找到心仪的工作。

  郝斐说,英国高校欢迎外国留学生入读,但受英国“脱欧”公投影响,英国高校对欧盟国家的人才和学生吸引力有所下降,而目前中国学生的留学申请并未受到实质影响。

  全球大学教育展是英国规模最大、影响力最强的教育展会,它将教育、移民、就业、创业、社交、跨国文化交流等诸多元素融为一体,每年吸引数千名来自世界各地的国际留学生现场咨询。

【纠错】 [责任编辑: 冯文雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011198011119814981