新华网 > > 正文

2016“创响中国”巡回接力西咸新区站正式启动

2016年09月24日 09:10:07 来源: 新华网

    新华网西咸新区9月24日电(张端颖) 9月23日上午,2016“创响中国”巡回接力西咸新区站活动在沣西新城陕西省青年创新创业孵化基地正式启动。中国科协党组成员、学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军,中共陕西省委常委、常务副省长姚引良,国家发改委高技术司副巡视员沈竹林,中国科协企业技术创新服务中心副主任郭昊,咸阳市市长卫华,西咸新区管委会主任岳华峰,陕西省发改委副主任张西林出席活动。仪式由陕西省人民政府副秘书长张光进主持。

    姚引良在致辞中指出,作为国家首批双创示范基地,希望西咸新区以此次“创响中国”巡回接力活动为新起点,加大双创政策扶持和宣传,推动各类创新要素的集聚整合,加强交流、合作与项目对接,积极探索创新城市发展方式,着眼“一带一路”沿线市场和资源,围绕政策、服务、人才等方面综合施策,努力建设双创政策洼地,打造双创热点基地,形成全省创新发展新的增长期。

    启动仪式上,宋军向西咸新区授予“创响中国”会旗。宋军、姚引良、沈竹林、卫华、岳华峰和张西林共同按动沣西新城双创生态街启动球,正式拉开2016“创响中国”巡回接力西咸新区站活动的序幕。

与会领导共同按动启动球,拉开西咸新区站活动的序幕

    启动仪式后,与会领导与全国“双创”示范基地代表及辖区高校、入区企业、孵化器、创客代表等一起参观了沣西新城大学生创业基地、“双创”展厅和西部云谷科技园区。

    据了解,在巡回接力活动期间,西咸新区将开展17场主题活动和5场创新活动,包括政策宣讲、创业培训、创业沙龙、项目路演、科技庙会、高层研讨会、主题跑步等,全面展示西咸新区双创成果,为行业大咖和广大创客搭建交流互动平台,营造浓厚的创新创业氛围,聚合创新创业人才优势,使创新成为推动新区乃至陕西追赶超越、加快发展的重要动力。

    2016“创响中国”活动由国家发展改革委员会、中国科学技术协会及首批“双创”示范基地所在城市主办,目前已在广州、福州、成都、武汉、上海、杭州、合肥、重庆、沈阳、天津、郑州、北京等地成功举办,通过一系列“双创”活动,进一步营造创新创业氛围,释放全民创业创新潜能,激发全社会的创新活力。

【纠错】 [责任编辑: 张端颖 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011100001357101861